BAHAN0BAHAN
7 potong paha bebek
Minyak
Air
2 sdt Garam
1/2 sdt Gula
2 sdt Kaldu jamur
1 sdt Lada
Daun jeruk
Daun salam
Sereh
Jahe
Lengkuas
Bumbu halus:
5 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
Kemiri
Ketumbar bubuk
1 ruas Kunyit
Bumbu oles bakaran:
2 sdm Madu
2 sdm Kecap manis
LANGKAH-LANGKAHNYA
Potong2 paha bebek..soalnya pahanya lumayan gede. Kemudian rebus di air mendidih bersama daun jeruk, jahe, daun salam dan sereh..ini untuk menghilangkan bau dan lemak bebek. Rebus 15 menit
Angkat bebek lalu buang airnya..ini udah wangi loh hahaha
Tumis bumbu halus sampai keluar minyak lalu masukan daun jeruk, daun salam, sereh jahe dan lengkuas
Masukan air dan bebek..air cukup sampai bebek agak terendam..bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu jamur..rebus kurang lebih 20 menit..jika air kering, tmbhkan sedikit sedikit..
Saat air sudah sat..angkat bebek dan ampas bumbu2nya..lalu tambahkan madu dan kecap manis..aku pake sereh yang di geprek buat oles2 dibakaran nanti
Panggang bebek sambil dioles dengan campuran sebelumnya
Panggang sampai kecoklatan Angkat dan siap dihidangkan