• Latest News

    Kamis, 23 April 2020

    Marhaban Ya Ramadhan dengan Bebek Bakar Madu


    BAHAN0BAHAN


    7 potong paha bebek
    Minyak
    Air
    2 sdt Garam
    1/2 sdt Gula
    2 sdt Kaldu jamur
    1 sdt Lada
    Daun jeruk
    Daun salam
    Sereh
    Jahe
    Lengkuas
    Bumbu halus:
    5 siung Bawang putih
    4 siung Bawang merah
    Kemiri
    Ketumbar bubuk
    1 ruas Kunyit
    Bumbu oles bakaran:
    2 sdm Madu
    2 sdm Kecap manis


    LANGKAH-LANGKAHNYA

    Potong2 paha bebek..soalnya pahanya lumayan gede. Kemudian rebus di air mendidih bersama daun jeruk, jahe, daun salam dan sereh..ini untuk menghilangkan bau dan lemak bebek. Rebus 15 menit

    Angkat bebek lalu buang airnya..ini udah wangi loh hahaha

    Tumis bumbu halus sampai keluar minyak lalu masukan daun jeruk, daun salam, sereh jahe dan lengkuas

    Masukan air dan bebek..air cukup sampai bebek agak terendam..bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu jamur..rebus kurang lebih 20 menit..jika air kering, tmbhkan sedikit sedikit..

    Saat air sudah sat..angkat bebek dan ampas bumbu2nya..lalu tambahkan madu dan kecap manis..aku pake sereh yang di geprek buat oles2 dibakaran nanti

    Panggang bebek sambil dioles dengan campuran sebelumnya

    Panggang sampai kecoklatan Angkat dan siap dihidangkan
    • Netizen Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Marhaban Ya Ramadhan dengan Bebek Bakar Madu Rating: 5 Reviewed By: harian andalas post
    Scroll to Top